miércoles, 4 de abril de 2012

La Mona de Pascua


Estamos en semana santa y nuestros hijos no tienen colegio. Una de las actividades que podemos hacer con ellos es una mona de pascua.
La mona de pascua es un postre típico de las regiones aragonesa, valenciana, catalana, castellanomanchega y de ciertas zonas de Murcia. Es una torta cuya degustación simboliza que las abstinencias de la Cuaresma han acabado.
Tradicionalmente el padrino regala la mona a su ahijado el Domingo de Pascua y es el lunes cuando se reune la familia para comer.
En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir en su escaparate la mejor escultura de chocolate.
Así que  os queremos enseñar nuestra mona y cómo nuestros pequeños la han preparado.
Los ingredientes son: 1 yogurt de limón, 3 huevos, 2 sobres de levadura, 3 medidas  yogurt de harina, 3 medidas de yogurt de azucar, 1 medida de yogurt de aceite, 1 chorrito de anís y ralladura de limón.
Para la cobertura necesitamos, mantequilla, chocolate y nata líquida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario