viernes, 30 de marzo de 2012

Calçotada

Con el buen tiempo que hace os proponemos para el fin de semana una calçotada, al aire libre o en casa.
Si la queréis preparar en casa, como os mostramos en las fotos se puede hacer y es muy sencillo, y si por lo contrario queréis pasar un fantástico día en el campo también lo pasaréis muy bien.
La calçotada consiste en calçots, la salsa romesco y una buena parrillada de carne.


Aquí están recién sacados del horno. Y ricos, ricos...


Si queréis preparar una salsa romesco casera necesitáis los siguientes ingredientes:
-dos tomates asados
-una cebolla y una cabeza de ajos asados
-200 gr de almendras tostadas
-500 ml de aceite
-1 ñora
-un poco de vinagre y sal al gusto
Trituráis la ñora y las almendras, después incorporar los tomates, la cebolla y los ajos asados y triturarlos también. Por último, ir hechando el aceite poco a poco mientras vas triturando. El vinagre y el poquito de sal lo ponemos al final y volvemos a triturar.

Os quedará más o menos así:


Y por último no puede faltar de segundo unas buena parrillada de carnes y una copita de cava!
Que paséis un fantástico fin de semana!



1 comentario:

  1. ummmmm que rico nunca he comido eso pero tiene una pintaaa

    ResponderEliminar